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时尚零售商们在寻找什么?运动时装或成趋势


[ 中国品牌总网      更新时间:2014/8/9  ]    ★★★

        摘要:Zack认为如今是运动时装的天下:“我们的目标有柔软的运动外套,它们可以同牛仔裤一起穿,价格要在495美元上下。下一季,我又可以挑选同类型的其他款式。”面料柔软、剪裁精当、价格在495美元上下,这是Zack的目标,同时他也选购可以与之搭配的袜子和配饰。Zack预计这样的潮流在秋冬季也会卖得好,也就是那些舒适又休闲的单品。


    什么事情可以让时尚业买手们心甘情愿在休息日继续工作?答案是:在纽约城忙不迭登场的时装贸易展览,比如Project、Liberty、MRket、Capsule和Agenda。受到今年春季业务飘红的鼓舞,买手们的情绪非常的高涨,他们在茫茫独立、新锐品牌之海中,开始为明年春夏寻找新的单品。买手们“清洗”、“搜刮”着展会的过道,想要找到独一无二的好东西,让他们的顾客尖叫,继续保持今年春夏的好势头。各大时装贸易展会进行的时候,有一个说法一传十十传百:时装贸易展会有潜力发展成为一个统一的、独立的男装周。

    拒绝“烂大街”单品

    本次展会期间,据当事人透露,卖得最好的单品是面料柔软但剪裁精良的衣服,还有配饰和鞋履。格林威治的买手Rush Wilson指出一个本土新锐运动品牌Southern Tide成为店铺中卖得最好的品牌之一。“他们是本土品牌,想要努力成长,”Wilson说,“我们已经看到消费者对他们的产品有长期的需求,他们为我们带来了年青一代的顾客,这就是我们吸引下一代的方法。”Peter Millar是另一个表现上佳的品牌。Wilson说:“我们去年十月引进了Peter Millar Crown,干得漂亮!我们会一直购买这个品牌,零售规模和品牌一同成长。”另外,Wilson承认今年的销售比起去年略“平”了一些,但是仍旧非常乐观。

    在展会上,Wilson 寻找着性价比更高的衬衫裙系列。“产品质地要好,有一点点时髦,但是定价要在100美元左右或以下。”Wilson说,“我们抱着开放的心态来寻找产品,希望找到不平凡的东西,”他说,“我们一直在观察下一个趋势——在你找到它之前,你都不会知道它究竟是什么。”

    Mike Zack是来自得州的买手,他同意Wilson的说法。“我们一直努力,想要变得更具创造力,”他说,“现在,我们还要战胜那些曾经没有的事物。一个是只在网络平台销售的买手店,另一个是巨无霸零售企业的奥特莱斯,比如Saks Fifth Avenue’s Off 5th 和Nordstrom Rack,这些都在抢占我们的市场。”另外,这些买手店所购入的新锐品牌也在网络渠道上和买手店构成竞争。Zack说:“他们不需要支付房租和电费。所以,我们能做的就是要到贸易展上尽可能找到多样的新的东西来击败对手。我们绝不要那些烂大街的单品。”

    “运动时装”打天下

    Zack认为如今是运动时装的天下:“我们的目标有柔软的运动外套,它们可以同牛仔裤一起穿,价格要在495美元上下。下一季,我又可以挑选同类型的其他款式。”面料柔软、剪裁精当、价格在495美元上下,这是Zack的目标,同时他也选购可以与之搭配的袜子和配饰。Zack预计这样的潮流在秋冬季也会卖得好,也就是那些舒适又休闲的单品。

    佛罗里达州买手店John Craig的买手Craig DeLongy谈到生意时,表示情况很乐观,他马上会开设新店铺。“我们的春夏销售很不错,现在快清仓了。特别受欢迎的款式包括量身定制款、运动外套、针织衫和下装。梭织面料的款式,以前卖得很好,但今年表现平平。”在展会上,DeLongy寻找鞋履和衬衫,他也寻找有新意的梭织面料衬衫,想要扳回一局,比如,他看上了Sebastian James的轻量棉衬衫,“非常特别。”他说。

    威斯康辛州的买手Tim Ryan也对目前的市场情况赞不绝口:“即便是在密尔沃基这种天气糟糕的城市。”这个家庭企业,这一季的销售增长高达两位数,套装、衬衫裙和家具陈设的销售特别可观。“我们请了一个年轻人和我们的买手一起逛展会,”Ryan说,“我认为Zegna、Hugo Boss、Luigi Bianchi这样的品牌对年轻消费者依然有巨大吸引力,不过,他们需要更瘦窄紧身的版型。”Ryan说他在展会上寻找着“有火花”的单品,包括衬衫、运动外套、Peter Millar的Pick Stitch系列和Riviera Red的针织小西服。

    Mitchells Family of Stores的男装买手总监Dan Farrington认为目前的困难是店铺的人流量在下降。在男装领域,风格越来越固化,没有什么大的改变:“所以我们需要去发现一些在细节上有新意的优质单品。”同时,Farrington对下装的销售看涨,尤其是修身窄腿裤、多口袋的裤子、以及修身的裙裤。此外,线条感箱形上衣、西服套装和针织品的趋势也是一触即发。

    纽约男装周势在必行?

    Bloomingdale’s男装总监Kevin Harter认为,纽约的各大时装贸易展是在欧洲买货后一个极好的补充。他认为“靛蓝色印花今季会流行”,也预测“下一个大趋势是拥有良好剪裁的运动装”。

    另一个大趋势则是几大贸易展都重新选址,比如Agenda、 MRket和Project选择了Jacob K. Javits会展中心,Liberty则在不远处的Pier 94。只有Capsule一个展会负隅顽抗,坚持在相距较远的篮球城。所以,“几大展会是否要联合起来建立一个独立的纽约城中的男装周?”就不仅仅是一个传言了。一直以来,男装品牌都对时装周安排颇有微词,认为好时段都留给了女装周,男装周只是一个点缀和补充。所以,Michael Kors、Rag & Bones、Michael Bastian等品牌都选择避开男装周,在七月发布新系列,正值时装展会密集的时段,买手们都在城里。Ralph Lauren新的男装系列也将在八月初发布。Project 展会的主席Tommy Fazio正在谈这个事儿。“我们试着结合几大展会、CFDA和这座城市的力量,希望创造一个独立的、有区别的男装市场周。这件事有望在明年夏季达成,目前,我们还需要在市场推广和宣传上做工作。”Tommy说,“时装贸易展是购买力所在的地方。所以为什么不能在这儿看到新系列发布呢?”
 

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