您要打印的文件是:带着9个品牌和老北京布鞋 去了洛杉矶

带着9个品牌和老北京布鞋 去了洛杉矶

作者:中国品牌总网    转贴自:     点击数:15322


 
  近日,国内知名买手店“栋梁”与美国买手店H.LORENZO联手,携国内八个独立设计师品牌,以游击店(pop-up store)的形式在洛杉矶举办为期三周的售卖活动。售卖从5月8日起,至5月30日结束,价位从70至1800美元不等。所有产品同步发售于买手店电商平台,最近Farfetch已开放中国网站。

src=http://www.ppzw.com/UploadFiles/2015513123838813.jpg740)this.width=740>

  栋梁此次携带的设计师品牌为Boundless(没边)、Angel Chen、Xiao Li、Museumof Friendship、deepmoss、Ms MIN、Baby Ghost、BEN、Chair EYES等。除此之外,栋梁还与传统手工布鞋品牌“内联升”合作,在游击店内展示千层底的制作方式,试图向海外市场展示中国传统手工艺术。

src=http://www.ppzw.com/UploadFiles/2015513123823657.jpg740)this.width=740>

  “栋梁”创立于2009年,目前国内有三家买手门店,主要与中国设计师品牌合作进行售卖。2014年,栋梁曾携多个设计师品牌,在上海时装周上以“栋梁一日”的形式进行发布活动。且以买手店形式,通过DESIGN BY SHANGHAI项目带到了伦敦时装周,试图令海外消费者认识中国设计作品。

  问及为何要对中国设计师品牌进行不断扶持与合作,Tasha表示:“这样做的好处显而易见。不仅仅是销量上的作用。确实,扶持新锐设计师对我们本身合作的设计师品牌的后期售卖确实很有帮助,同时也是对我们本身买手店品牌定位的加强——别人都认为我们应该做这件事情,那我们就把它做好。”

src=http://www.ppzw.com/UploadFiles/2015513123749578.jpg740)this.width=740>

  记者:为什么选择H.LORENZO作为合作方?

  Tasha:这次筹备临时商店的售卖,是栋梁第一次面对海外市场销售,而H.Lorenzo历经30年建立了一定的客户基础,有一群有着挑剔眼光和高质量消费体验的成熟群体。对于设计师而言,这是一个很好的学习机会,中国设计可以通过如此成熟消费市场的反馈,从产品本身的质量、价位以及产品定位进行调整。而对栋梁来说,通过这次合作可以深入了解一个运作三十年店铺的成功经验,并从中得到适合我们当时当地的有用方法去完善自身。

  除此之外,H.LORENZO的买手店内已经在出售国内设计师UmaWang,ZiggyChen,Sankuanz的应季系列,我们也是通过Uma引荐相互认识。去年十月,栋梁曾邀请Lorenzo先生来到上海时装周观看了栋梁一日的7场秀展,他在第二天就对首推系列AngelChen进行下单。我能够感受到Lorenzo先生对于中国设计的热情,他对UmaWang和AngelChen提出了一些基于市场销售方面的建议。

[NextPage]

 

src=http://www.ppzw.com/UploadFiles/2015513123715223.jpg740)this.width=740>

  记者:如何挑选此次游牧店的设计师品牌?是否都是栋梁正在合作的设计师?

  Tasha:这次我们选择的7个成衣品牌和2个配饰品牌,都是Lorenzo先生一同挑选的,也是他认为的从创新性和代表性上比较适合洛杉矶市场的风格。例如AngelChen,MuseumofFriendship,Boundless洋溢出来的年轻和想象力极其适合洛杉矶的年轻人,而MsMIN与deepmoss的优雅与东方气息,对于他业已培养几十年的女性市场具有足够吸引力。除了7位早已合作的设计师,XiaoLi和BabyGhost是栋梁从今年秋冬开始即将合作的品牌,这两个品牌设计师都生活在伦敦或纽约,本身东西方文化的融合就具有很大市场价值。

src=http://www.ppzw.com/UploadFiles/2015513123653943.jpg740)this.width=740>

src=http://www.ppzw.com/UploadFiles/2015513123641878.jpg740)this.width=740>

src=http://www.ppzw.com/UploadFiles/2015513123620760.jpg740)this.width=740>

  记者:据我所知,栋梁合作的设计师大多出自西方教育体系,那么如何看待中国设计进入西方市场这个命题?

  Tasha:西方社会对于中国设计,好奇心理和设计背后的象征意义更大于实际效用,但向西方消费市场进行取证本身不具备完整的市场性,也非完全中肯,这和媒体作用有极大关系。但其实媒体对中国设计的市场性并不具备十足话语权,所以难免以偏概全。但好笑的是,国内甚至会反被西方话语权严重影响。

[NextPage]

这次游击店活动并不代表我们看重海外市场胜过中国市场,恰恰相反,在健全运行数十年的成熟市场,有很多直接的销售反馈可以给他们审视自我不足的机会。我很希望能够从某种程度上帮助这些设计师,希望他们能够在销售过程中了解到什么才是顾客真正想要的。

  我们选择洛杉矶作为第一个游击店的目的地,一来是因为H.LORENZO的成熟消费群体认知的培养,二来洛杉矶市场本身在服装的需求和消费饥渴度上与中国市场极其相似,相较于欧洲,文化上更容易接受新鲜事物。

  记者:为什么这次挑选的品牌中没有男装?

  Tasha:因为本身只是一个为期三周的游击店项目,时间并不长,而奢侈品行业中,女装市场的消费份额遥远大于男装,所以这一次我们希望能够更集中地针对女装进行市场测试。

src=http://www.ppzw.com/UploadFiles/201551312436106.jpg740)this.width=740>

src=http://www.ppzw.com/UploadFiles/2015513124321886.jpg740)this.width=740>

  记者:“内联升”和其余八位设计师的背景完全不同,为什么想要带这个品牌去试水国外市场?

  Tasha:首先本身我对“内联升”就很感兴趣,我和我的合伙人都有不止一双内联升的鞋子。其次,我认为传统品牌应该与时俱进,这次和国内新锐设计师们一同输出,能够为其赋予更多的生气和更广阔的市场。当然,这也是栋梁对海外推广的更多全新的尝试。

src=http://www.ppzw.com/UploadFiles/2015513124337939.jpg740)this.width=740>

src=http://www.ppzw.com/UploadFiles/2015513124351210.jpg740)this.width=740>

  截至发稿,“栋梁”向记者透露,线下游击店在三天之内出售服装已有10件,其中第三天为8件。Tasha表示,带去洛杉矶售卖的总量仅100件,这样的销售速度已超出预期。

src=http://www.ppzw.com/UploadFiles/2015513123558360.png740)this.width=740>